WIPL: মহিলাদের আইপিএলে দল কিনতে আগ্রহী কারা, জানা যেতে পারে আজই

<p><strong>মুম্বই:&nbsp;</strong>ভারতের মহিলা ক্রিকেটের জন্য বিরাট একটা দিন হয়ে চিহ্নিত হয়ে থাকতে পারে ২৩ জানুয়ারি, সোমবার। কারণ, আজই জানা যেতে পারে, মহিলাদের আইপিএলের (WIPL) দল কিনতে কারা আগ্রহী। যাঁরা মহিলাদের আইপিএলে দল কিনতে চেয়ে ইনভিটেশন টু টেন্ডার (ITT) তুলেছিলেন, তাঁদের টেকনিক্যাল দরপত্র জমা দেওয়ার সময়সীমা সোমবার সকাল দশটায় চালু হল। আর্থিক দরপত্র ২ দিন পরে জমা করলেও চলবে। কিন্তু টেকনিক্যাল বিড জমা পড়ে যাবে সোমবারই।</p>
<section class="cb-nws-dtl-itms">
<p class="cb-nws-para">ভারতীয় ক্রিকেটমহল মনে করছে, টেকনিক্যাল বিড জমা পড়লেই মোটামুটিভাবে বোঝা যাবে মহিলাদের আইপিএলের দল কেনার দৌড়ে রয়েছে কারা। যদিও ৫টি দল কেনার জন্য দরপত্র জমা করেছে কারা, আনুষ্ঠানিকভাবে তা জানানো হবে ২৫ জানুয়ারি।&nbsp;</p>
<p class="cb-nws-para">মনে করা হচ্ছে কয়েকটি বড় কর্পোরেট সংস্থা দল কেনার জন্য ঝাঁপাবে। পাশাপাশি মনে করা হচ্ছে, পুরুষ আইপিএলের পর মহিলাদের আইপিএলেও দল কেনার জন্য ঝাঁপাবে মুম্বই ইন্ডিয়ান্স। অম্বানিদের সঙ্গে দল কেনার দৌড়ে থাকতে পারেন আদানিরাও। সোমবারই যে ছবিটা বোঝা যেতে পারে।&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;</p>
<p class="cb-nws-para">আমদাবাদের দল কেনা নিয়ে লড়াই হতে পারে বেশ কয়েকটি সংস্থার। পাশাপাশি বেঙ্গালুরু, চেন্নাই, গুয়াহাটি, কলকাতা, মুম্বই ও নাগপুরের দলও হতে পারে। পুরোটাই নির্ভর করছে ক্রেতারা কোন শহরকে নিয়ে আগ্রহ দেখান তার ওপর।</p>
<p class="cb-nws-para">বোর্ড সূত্রে খবর, আইপিএলে যে সমস্ত সংস্থার দল রয়েছে, মহিলাদের আইপিএলে দল কিনতে চেয়ে দরপত্র জমা করলে তাদের অগ্রাধিকার দেওয়া হতে পারে। তবে সব <a title="আইপিএল" href="https://bengali.abplive.com/topic/ipl-2022" data-type="interlinkingkeywords">আইপিএল</a> দলের মালিকানা থাকা সংস্থা মহিলাদের দল কিনতে আগ্রহ নাও দেখাতে পারে। শোনা যাচ্ছে, সানরাইজার্স হায়দরাবাদ, রয়্যাল চ্যালেঞ্জার্স ব্যাঙ্গালোর, <a title="কেকেআর" href="https://bengali.abplive.com/topic/kkr" data-type="interlinkingkeywords">কেকেআর</a>, দিল্লি ক্যাপিটালস ও রাজস্থান রয়্যালস মহিলাদের দল কেনা নিয়েও আগ্রহ প্রকাশ করেছে।&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;</p>
<p>মহিলা ইন্ডিয়ান প্রিমিয়ার লিগের জন্য সব ধরনের প্রস্তুতি সেরে ফেলেছে ভারতীয় ক্রিকেট বোর্ড। এই বছরের মার্চ মাস থেকে শুরু হতে পারে মহিলাদের আইপিএল। প্রায় ৩০টি সংস্থা মহিলাদের আইপিএলের দল কিনতে চেয়েছে। সেই তালিকায় হলদিরাম, ইনফোসিস, শ্রীরাম গ্রুপ, ম্যাঞ্চেস্টার ইউনাইটেড, আদানিরা রয়েছে।</p>
<section class="cb-nws-dtl-itms"></section>
</section>
<section class="cb-nws-dtl-itms">
<section class="cb-nws-dtl-itms">
<p class="cb-nws-para"><strong>আরও পড়ুন: <a title="আজই সাত পাকে বাঁধা পড়ছেন রাহুল-আথিয়া, থাকতে পারেন ধোনি-কোহলি-সলমন" href="https://bengali.abplive.com/sports/inside-kl-rahul-athiya-shetty-s-sangeet-suniel-shetty-hosts-night-full-of-dance-food-love-951054" target="_self">আজই সাত পাকে বাঁধা পড়ছেন রাহুল-আথিয়া, থাকতে পারেন ধোনি-কোহলি-সলমন</a></strong></p>
</section>
</section>