Rachin Ravindra’s Dream World Cup Brings Him Another World Record Get To Know

পুণে: অভিষেক বিশ্বকাপেই তিনটি শতরান হাঁকিয়ে নজির গড়েছেন তিনি। এবার রাচিন রবীন্দ্রর (Rachin Ravindra) নামের পাশে আরও একটি নতুন পালক যুক্ত হল। অভিষেক বিশ্বকাপে সর্বাধিক রানের মালিক হলেন তরুণ এই কিউয়ি অলরাউন্ডার। শ্রীলঙ্কার (Srilanka Cricket Team) বিরুদ্ধে কিউয়িদের শেষ ম্যাচে ৪২ রানের গুরুত্বপূর্ণ ইনিংস খেলেছেন রাচিন। ম্যাচে নিউজিল্য়ান্ড ৫ উইকেটে জয় ছিনিয়ে নেয়। এই রান করার সঙ্গে সঙ্গে বিশ্বকাপে অভিষেককারী ব্যটার হিসেবে সর্বাধিক রানের মালিক হন তিনি। এখনও পর্যন্ত ৫৬৫ রান ঝুলিতে পুরেছেন রবীন্দ্র। এর আগে এই তালিকায় শীর্ষে ছিলেন ইংল্যান্ডের জনি বেয়ারস্টো। ২০১৯ বিশ্বকাপে ইংল্যান্ডের উইকেট কিপার ব্য়াটার ৫৩২ রান করেছিলেন। শুধু রানের বিচারেই নয়, বিশ্বকাপে অভিষেককারী ব্যাটারদের মধ্যে সর্বাধিক গড়ও রাচিনের।

বিশ্বকাপে অভিষেককারী ব্যাটারদের মধ্যে সর্বাধিক রানের মালিক

ক্রিকেটার বিশ্বকাপের বছর ইনিংস রান সর্বোচ্চ গড়
রাচিন রবীন্দ্র ২০২৩ ৫৬৫ ১২৩* ৭০.৬২
জনি বেয়ারস্টো ২০১৯ ১১ ৫৩২ ১১১ ৪৮.৩৬
বাবর আজম ২০১৯ ৪৭৪ ১০১* ৬৭.৭১
বেন স্টোকস ২০১৯ ১০ ৪৬৫ ৮৯ ৬৬.৪২
রাহুল দ্রাবিড় ১৯৯৯ ৪৬১ ১৪৫ ৬৫.৮৫

গতকাল শ্রীলঙ্কার বিরুদ্ধে ম্যাচ জিতে সেমিফাইনালে ওঠার পথে অনেকটাই এগিয়ে গিয়েছে নিউজিল্যান্ড শিবির। এখনও খাতায় কলমে না হলেও পাকিস্তান ও আফগানিস্তানের পক্ষে কিউয়িদের টপকে সেমিতে পৌঁছানো একপ্রকার অসম্ভবই বলা যায়। 

মাত্র ১৭২ রানের লক্ষ্যমাত্রা ছিল। অল্প রানের লক্ষ্য তাড়া করতে নেমে নিউজ়িল্যান্ড দলের শুরুটা দুর্দান্তভাবে হয়। দলের দুই তারকা ওপেনার ডেভন কনওয়ে এবং রচিন রবীন্দ্র অর্ধশতরানের পার্টনারশিপ গড়েন। দুইজনে মিলে মাত্র ৭৪ বলে ৮৬ রান যোগ করেন। পাওয়ার প্লেতেই তাঁরা ৭৩ রান যোগ করেন। এখানেই শ্রীলঙ্কার জয়ের আশা কার্যত শেষ হয়ে যায়। তবে লঙ্কান দল কিন্তু জয়ের সম্ভাবনা অত্যন্ত ক্ষীণ জেনেও লড়াই করার চেষ্টা করে।  নিউজ়িল্যান্ডকে প্রথম ধাক্কাটি দেন দুষ্মন্ত চামিরা। দুরন্ত ছন্দে দেখানো কনওয়েকে অর্ধশতরানের দোরগোড়ায় ৪৫ রানে আউট করেন তিনি। ঠিক তার পরের ওভারেই রচিনকে ৪২ রানে সাজঘরের রাস্তা দেখান থিকসানা। তিনে নামা অধিনায়ক কেন উইলিয়ামসন ও ডারিল মিচেলের কাঁধে এরপর ইনিংস এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার দায়িত্ব এসে পড়ে। উইলিয়ামসন তেমন স্ট্রাইক না পেলেও, দুরন্ত গতিতে রান করতে থাকেন মিচেল। তবে দুই তারকাকেই সাজঘরে ফেরত পাঠান অ্যাঞ্জেলো ম্যাথিউজ়।

উইলিয়ামসন ১৪ রান করেন, মিচেল আউট হন ৪৩ রানে। মার্ক চ্যাপম্যান সাত রানে রান আউট হন। পাঁচ পাঁচটি সাফল্য পায় শ্রীলঙ্কা। তবে তা সত্ত্বেও, দুরন্ত ওপেনিং পার্টনারশিপের পর কোনওসময়ই মনে হয়নি যে শ্রীলঙ্কা লড়াইয়ে ফিরতে পারে। ফলত সহজেই জয় পায় নিউজ়িল্যান্ড।