Howrah Fire: লিলুয়ায় রবার কারখানায় ভয়াবহ আগুন, কাজ করছিলেন শ্রমিকরা, ভয়াবহ পরিস্থিতি

লিলুয়ায় রবার কারখানায় ভয়াবহ আগুন। দ্রুত ছড়িয়ে পড়ে এই আগুন। দাউ দাউ করে জ্বলতে থাকে কারখানার বিরাট অংশ। দমকলের দুটি ইঞ্জিন ঘটনাস্থলে আসে। তারা আগুন নিয়ন্ত্রনে। তবে কীভাবে আগুন লেগেছিল সেটা সঠিক জানা যায়নি। মঙ্গলবার সন্ধ্যায় এই আগুনের জেরে এলাকায় উদ্বেগ ছড়ায়। 

লিলুয়ার মীরপাড়ায় রয়েছে এই কারখানাটি। মঙ্গলবার সন্ধ্যায় এই কারখানায় প্রথম আগুনের লেলিহান শিখা দেখা যায়। এরপর আগুন ক্রমে ছড়িয়ে পড়তে থাকে। তবে ঘণ্টা খানেকের চেষ্টায় আগুন অনেকটাই নিয়ন্ত্রণে আসে। 

এদিকে এই কারখানায় প্লাস্টিকের জিনিসপত্রও তৈরি করা হত। সেখানেই আচমকা আগুন লাগে। এদিকে এই কারখানায় প্রচুর দাহ্য পদার্থ একেবারে ঠাসা ছিল। কিছু বুঝে ওঠার আগেই আগুন ছড়িয়ে পড়তে থাকে। 

স্থানীয় বাসিন্দারাই প্রথমে আগুন নেভানোর কাজ শুরু করেন। পরে দমকলের একের পর এক ইঞ্জিন ঘটনাস্থলে আসে। এদিকে সেই সময় কারখানায় অন্তত ২০জন শ্রমিক ছিলেন। তারা দ্রুত বেরিয়ে আসেন। হতাহতের কোনও খবর নেই। এদিকে আগুনে প্রচুর ক্ষয়ক্ষতি হয়ে গিয়েছে। দাহ্য পদার্থ থাকায় আগুন দ্রুত ছড়িয়ে পড়ে। তবে দমকল দ্রুত আগুন নিভিয়ে ফেলার চেষ্টা করে।