Zulfiqar Ali Bhutto: পাকিস্তানি মুদ্রায় দিতে হবে জুলফিকার আলি ভুট্টোর ছবি, তিনিই জননায়ক, নয়া প্রস্তাব

পাকিস্তান পিপলস পার্টির রবিবার একটি প্রস্তাব গ্রহণ করেছে যেখানে বলা হয়েছে দলের প্রতিষ্ঠাতা জুলফিকার আলি ভুট্টোকে জাতীয় গণতান্ত্রিক নায়ক হিসাবে ঘোষণা করতে হবে। সেই সঙ্গেই তাঁর ছবিকে মুদ্রায় রাখতে হবে। এআরওয়াই নিউজ সূত্রে এমনটাই জানা গিয়েছে। 

ভুট্টো রেফারেন্স অ্যান্ড হিস্টরি শীর্ষক একটি সেমিনারে এই সংক্রান্ত প্রস্তাব গ্রহণ করা হয়। সেখানে জুলফিকার আলি ভুট্টো সংক্রান্ত বিষয়গুলি নিয়ে আলোচনা করা হয়। 

এই প্রস্তাবে বলা হয়েছে জুলফিকার আলি ভুট্টোকে কোয়াদ ই আওয়াম মর্যাদা দিতে হবে। অর্থাৎ জননায়ক উপাধি দিতে হবে তাঁকে। সেই সঙ্গেই সর্বোচ্চ বেসামরিক মর্যাদা নিশান-ই পাকিস্তান মর্যাদা তাঁকে দেওয়ার কথা বলা হয়েছে। 

ARY নিউজে উল্লেখ করা হয়েছে ভুট্টোর সম্মানে একটি মনুমেন্ট তৈরি করতে হবে। সেটাকে জাতীয় স্মারক হিসাবে গণ্য করতে হবে। 

সেই সঙ্গে তাকে যে মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হয়েছিল সেটা যে ভুল ছিল সেটাও উল্লেখ করা হয়েছে। জুলফিকার আলি ভুট্টো পুরস্কার দেওয়ার কথাও বলা হয়েছে। যে সমস্ত গণতান্ত্রিক আন্দোলনের কর্মীরা আত্মবলিদান দেবেন তাদের জন্য এই পুরস্কার দেওয়ার কথা বলা হয়েছে। খবর এনডিটিভি সূত্রে। 

প্রসঙ্গত প্রাক্তন সামরিক শাসক জেনারেল( অবসরপ্রাপ্ত) জিয়াউল হকের জমানায় জুলফিকার আলি ভুট্টোকে মৃত্যুদণ্ডের নির্দেশ দেওয়া হয়েছিল। তিনি ছিলেন পাকিস্তানের প্রথম নির্বাচিত প্রধানমন্ত্রী। তারই রাজনৈতিক প্রতিদ্বন্দ্বী নবাব মহম্মদ আহমেদ কাসুরিকে খুনের অভিযোগ ওঠে তার বিরুদ্ধে। এরপর তার মৃত্যুদণ্ডের আদেশ দেওয়া হয়। বিভিন্ন মহল থেকে ক্ষমার আর্জি এলেও ১৯৭৯ সালের ৪ এপ্রিল তার ফাঁসি হয়।